Der Feinschmecker – Test Olivenöle 2010:
“Zwei der Öle des wohl erfolgreichsten kalabresischen Ölproduzenten belegen die ersten Plätze des diesjährigen Wettbewerbs in der Kategorie “mildfruchtig” Doch auch die mittelfruchtigen Öle von Domenico Fazari sind von bestechender Qualität. Das “Terre di San Mauro” schmeckt ungemein kräftig, dabei sehr ausgewogen. In den Aromen zeigen sich grüne Äpfel, reife Bananen, dazu Melone, etwas getrocknete Aprikose, des weiteren Basilikum und eine Spur Rauke. Das Finish ist mild, kaum bitter und bietet ein, zwei pikante Momente am Gaumen. Hervorragend zu einer Trucha a la navarra (gefüllte Forelle, die in Olivenöl sanft gebraten wird) mit Ibérico- oder Parma-Schinken sowie Mandeln und trockenem Sherry.”
“Mit Abstand das beste Öl des bekannten Kalabresen aus San Giorgio ist das “Terre di San Mauro”, das zu den Raritäten der Ölproduzenten zählt. Unreife Tomate, Paprika, Salbei, Lauch und viele weitere Kräuter bestimmen Duft und Geschmack. Für die Region ungewöhnlich kräftig, sollte das Öl vor allem Gemüse würzen – heiß etwa in einer Tomaten-Auberginen-Pfanne oder kalt zu Salaten mit Garnelen oder Flusskrebsen.”
Bezeichnung: Terre di San Mauro BIO, 0.5l
Zutaten: 100% extra natives Olivenöl
Allergene: —
Nettofüllmenge: 500ml
Aufbewahrung und Verwendung: Trocken, dunkel und kühl lagern, vor Wärme schützen
Lebensmittelunternehmen / Hersteller: Olearia San Giorgio | F.li. Fazari S.n.c. | Contrada Ricevuto, 18 | 89017 San Giorgio Morgeto (RC) | Italien
Herkunftsland: Italien
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Brennwert 824 kcal / 3389 KJ | Fett: 91,6g | davon gesättigte Fettsäuren: 13,9g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 68,1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9,6g | Gesamt Kohlenhydrate: 0g | Zucker: 0g | Eiweiß: 0g | Salz: 0g
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