Ottobratico Extra Vergine – 0,25l

Mehrfahch ausgezeichnet. Reinsortig aus der Olivensorte Ottobratico gepresst.

9,90 

Produkt enthält: 250 ml

39,60  / 1000 ml

Das Ottobratico wird ausschliesslich aus der Olivensorte Ottobratico gewonnen. Erstmals im Jahr 2002 vermarktet und nur in sehr begrenzter Menge produziert, wird es mit Sicherheit noch lange in aller Munde sein. Allerhöchstes Lob kommt von der Innung der Olivenmeister, der Corporazione dei Mastri Oleari. Nur 52 Betriebe gehören diesem Verein an und neue Mitglieder müssen sich sehr strengen Qualitätskriterien unterwerfen.

Der Feinschmecker – Test Olivenöle 2005
“Dieses weniger bekannte Olivenöl der Olearia San Giorgio ist eine Rarität: es wird reinsortig aus Ottobratico-Oliven gepresst, die nur noch vereinzelt in Kalabrien wachsen. Mit seinen Aromen von grünen Bananen, Melonen und etwas Zitronengras und süßer Mandel am Gaumen begeistert es Kenner. Pochierte oder gebratene Süßwasserfische können elegant damit gewürzt werden, aber das Öl ist auch eine wunderbare Ergänzung zu frischem Ziegenkäse!”
Der Feinschmecker – Test Olivenöle 2010
“Auch den zweiten Platz der mildfruchtigen Öle gewinnt diesmal Domenico Fazari. Sein reinsortig aus Ottobratico-Oliven gepresstes Öl schmeckt besonders mild und zeigt dabei zugleich einen starken Charakter: Duft und Geschmack erinnern an reife Tomaten, Äpfel, Artischocken, süße Mandel und reife Bananen. Auch der Duft von Zitrusblüten und Wiesenkräutern begeistert die Jury. Exzellent zu Salat mit Spargel, Risotto oder gebratenen Scampi.”
Der Feinschmecker – Test Olivenöle 2012
“Nach einer kleinen Durststrecke wieder unter den besten Erzeugern weltweit. Der beachtliche dritte Platz in der Kategorie ‘mildfruchtig’ geht diesmal an Domenico Fazari. Sein reinsortig aus den rar gewordenen Ottobratica-Oliven gepresstes Öl schmeckt wie gewohnt mild und süßlich, dabei auch charakterstark. In Duft und Geschmack zeigen sich reife Tomaten und süße Mandeln, dazu etwas grüne Banane, gelbe Äpfel und Wiesenkräuter. Schön zu frischen Knetkäse-Sorten wie Burrata, Mozzarella und Stracciata oder zu einem Risotto.”

Presidio Slow Food – 2016/2017

Ottobratico_PresidioSlowFood

Bezeichnung: Ottobratico Extra Vergine, 0.25l
Zutaten: 100% extra natives Olivenöl
Allergene: —
Nettofüllmenge: 250ml
Aufbewahrung und Verwendung: Trocken, dunkel und kühl lagern, vor Wärme schützen
Lebensmittelunternehmen / Hersteller: Olearia San Giorgio | F.li. Fazari S.n.c. | Contrada Ricevuto, 18 | 89017 San Giorgio Morgeto (RC) | Italien
Herkunftsland: Italien
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Brennwert 824 kcal / 3389 KJ | Fett: 91,6g | davon gesättigte Fettsäuren: 13,9g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 68,1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 9,6g | Gesamt Kohlenhydrate: 0g | Zucker: 0g | Eiweiß: 0g | Salz: 0g

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