Christian Jürgens – 3-Sterne-Koch

Christian Jürgens (c) www.cafe-future.net

Geboren 1968 in Unna begann er mit 16 Jahren eine Kochlehre. Geprägt von Jörg Müller und Eckart Witzigmann wurde er bereits mit 29 Jahren Küchenchef im Restaurant ‘Am Marstall’. 2001 wechselte er in das Restaurant ‘Kastell’ und erhielt 2002 seinen zweiten Michelin-Stern. Seit 2013 hält er den dritten Michelin-Stern in seinem seit 2008 geführten Restaurant ‘Überfahrt’ am Tegernsee.

  • 1998: Erster Michelin-Stern nach einem Jahr „Am Marstall“
  • 2000: Das Magazin Der Feinschmecker kürt „Am Marstall“ in München zum „Restaurant des Jahres 2000“
  • 2001: Erster Michelin-Stern für das „Kastell“ auf der Burg Wernberg
  • 2002: Zweiter Michelin-Stern für das „Kastell“ auf der Burg Wernberg
  • 2008: Der Feinschmecker ernannte Jürgens zum Koch des Jahres 2008
  • 2009: 9 Pfannen im Gusto-Führer 2009
  • 2010: Das Magazin „Feinschmecker“ kürte das Gourmetrestaurant Überfahrt zum „Restaurant des Jahres 2010“
  • 2012: Fünf Kochlöffel vom Schlemmer Atlas
  • 2012: 10 Pfannen Gusto-Führer
  • 2012: Koch des Jahres (Diners Club-Magazin)
  • 2013: Koch des Jahres (Gault-Millau)
  • 2013: Dritter Michelin-Stern für das „Restaurant Überfahrt“
  • 2016: Vier Kochmützen und 19,5 Punkte im Gault Millau